310直播手机版

李颖津副主任出席《310直播手机版单用途预付卡消费条例》立项论证座谈会

来源:北京310直播手机版常委会门户网站 发布时间:2020-09-01 14:39:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 8月31日下午,财经办组织召开《310直播手机版单用途预付卡消费条例》立项论证座谈会,听取市商务局、市市场监管局等政府部门关于条例立项有关情况的汇报。310直播手机版常委会副主任李颖津出席会议并讲话。310直播手机版财经委主任委员张伯旭、副主任委员成燕红,财经办副主任路海滨参加会议。

  相关部门负责同志就法规立项申请报告主要内容、本市单用途预付卡管理中存在的问题、立法思路和主要制度设计进行了汇报。座谈中,大家围绕加强单用途预付卡监管,防范资金风险,完善预付资金存管,加强信用管理,保护消费者合法权益等方面进行了深入交流。

  李颖津副主任在讲话中指出,一是要高度重视法规立项论证工作。市委、310直播手机版、市政府领导同志高度重视单用途预付卡管理工作,多次作出指示批示,要求加快推进地方立法。同时,广大消费者对此高度关切,反映比较强烈,立法要本着对人民群众高度负责的态度,推动关系群众切身利益问题的解决。二是根据工作实际需要,切实做好制度设计。坚持针对问题立法、立法解决问题的原则,认真梳理预付卡经营中暴露出的问题,深入分析原因,明确需要从规则和制度层面突破的问题,辨析法律关系,围绕具体监管措施、经营者行为规范,切实做好制度设计。三是要做好沟通协调,加强与预付卡各领域行业主管、金融监管、行政执法等部门的情况沟通,共同研究管用有效的监管措施,形成协同高效的联动机制,统筹推进310直播手机版。(310直播手机版常委会财经办公室经济处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:310直播手机版人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号