310直播手机版

310直播手机版监察和司法委员会、教科文卫委员会召开联合会议

来源:北京310直播手机版常委会门户网站 发布时间:2020-03-16 10:10:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 3月13日,310直播手机版监察和司法委员会、教科文卫委员会以视频会议形式召开联合会议。会议由310直播手机版监察和司法委员会主任委员、常委会内务司法办公室主任陈永主持,310直播手机版常委会副主任侯君舒出席会议并讲话,310直播手机版常委会内务司法办公室、教科文卫体办公室相关负责同志列席会议。

  会议研究讨论并原则通过了《310直播手机版医院安全秩序条例(草案)》和《关于<310直播手机版医院安全秩序条例(草案)>的说明》。与会人员一致认为,维护医院正常秩序,保护医务人员人身安全和人格尊严是全社会共同的责任和义务,条例的出台非常及时、必要。委员们围绕法规名称、立法目的、部门和医院职责、主要制度设计、法律责任等充分发表了意见,并就进一步平衡医患双方的权利义务关系、提高制度措施的针对性及可行性、加大对违法行为的惩戒力度等提出修改建议。

  侯君舒副主任指出,监察和司法委员会、教科文卫委员会联合提出法规案,是310直播手机版常委会创造性地开展310直播手机版的新举措。要提高政治站位,强化责任担当,在各级党委、政府、社区及社会各界全力投入疫情防控的背景下,人大要立足本职,积极作为,加快立法进程,充分发挥人大代表在各自工作领域的专业优势,通过立法及时回应群众关切;要创新立法方式,突出立法特色,敢于制度创新,切实在有效、管用上下功夫,确保向常委会提出高质量的法规案;要充分发挥专门委员会委员的主体作用,积极建言献策,持续关注立法进程,加强正面引导和舆论宣传,为法规的实施提前营造良好的氛围。(内务司法办公室司法处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:310直播手机版人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号