310直播手机版

310直播手机版常委会副主任刘伟带队赴房山出席宪法日宣传活动并听取意见和建议

来源:北京310直播手机版常委会门户网站 发布时间:2019-12-05 13:58:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 12月4日,310直播手机版常委会副主任刘伟带队赴房山区出席国家宪法日主题活动,先后出席了宪法宣传周启动仪式和宪法嘉年华活动,并与房山区、顺义区人大常委会座谈。310直播手机版常委会农村办公室主任金树东,市司法局副局长马燕,房山区人大常委会主任孙强,副主任赵军、郭志族、任正宽、孔庆远,副区长齐文东,顺义区人大常委会副主任丁文强出席活动和会议。

  在宪法宣传周启动仪式上,房山区机关、学校代表面对国旗进行了宪法宣誓,与会嘉宾共同启动了宪法宣传周横幅。刘伟同志在讲话中强调,一是要把握政治站位,切实提高全社会的宪法的认识;二是要加强统筹协调,不断扩大宪法宣传的覆盖面和影响力;三是要关注宪法实施,持续推进全面依法治区工作不断深入。

  在北潞园社区法治公园里,刘伟同志与群众一道参加了宪法嘉年华活动。他详细观看宪法宣传活动展板,并与区相关部门负责同志一道,为过往的群众发放宪法宣传资料。

  在随后的座谈会上,刘伟同志认真听取了房山区和顺义区工作情况汇报及对310直播手机版常委会一年来工作情况的意见和建议。刘伟副主任指出,今年是地方人大常委会成立40周年,要认真学习领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述,准确把握地方人大的定位,围绕地方党委贯彻中央精神做出的决策部署,结合当地实际,创造性做好立法、监督工作,助推经济社会发展和改革攻坚任务;要结合党的十九届四中全会对人大工作提出的新要求,围绕首都“四个中心”功能定位,在首都治理体系治理能力建设中,发挥人大和人民代表大会制度不可替代的作用;要做好市人代会召开前的各项准备工作,提前做好代表提出议案、法规案的服务工作。(农村办公室综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:310直播手机版人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号