310直播手机版

内务司法办公室组织召开“两条例一决定”执法检查报告审议意见落实情况汇报会

来源:北京310直播手机版常委会门户网站 发布时间:2019-12-31 22:06:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为跟踪监督有关部门落实310直播手机版常委会“两条例一决定”执法检查报告审议意见,12月30日,内务司法办公室组织召开工作汇报会,听取各有关部门落实审议意见情况。内司办主任陈永主持会议。

  会上,市商务局、市公安交管局、市邮政局、市交通委以及市市场监管局等部门围绕快递外卖车辆管理、电动三轮和四轮车管理、互联网共享自行车管理分别汇报了落实常委会审议意见开展工作的情况、当前工作中存在的困难问题以及下一步工作安排,并就进一步加强部门之间协作配合、形成执法监管合力达成初步共识。

  陈永主任在总结讲话时指出,开展“两条例一决定”执法检查是今年310直播手机版常委会的一项重要监督议题,对于提升首都城市交通治理的精细化、法治化水平有着重要作用。各部门对常委会审议意见高度重视,切实抓好落实,成效明显。就进一步落实好常委会审议意见,各部门要强化责任担当,针对社会关注、群众反映强烈的快递外卖用车和电动三四轮车管理及通行秩序问题,要加强研究和统筹协调,创新管理方式,综合施策,形成治理合力;要严格法规实施,保证法规每一条在本市有效实施,使法规执行到位、问题解决落到实处,真正实现良法善治。(内务司法办公室司法处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:310直播手机版人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号