310直播手机版

310直播手机版常委会召开询问咨询活动工作部署会

来源:北京310直播手机版常委会门户网站 发布时间:2019-12-24 17:28:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为保障310直播手机版代表询问、市政协委员咨询活动的顺利进行,12月24日上午,310直播手机版常委会召开了询问咨询活动工作部署会,310直播手机版常委会秘书长刘云广同志出席并讲话,代表联络室主任马曙光同志主持会议,询问咨询活动领导小组成员及办公室成员参加。会议通报了询问咨询活动工作方案及领导小组名单,明确了各单位职责分工安排和时间进度安排,与会人员发表了意见建议。

  云广同志指出,加强310直播手机版代表、市政协委员与“一府两院”的交流与沟通,组织开展人大代表询问、政协委员咨询活动,是每年市“两会”召开之前的一项重要活动。询问咨询活动是人大代表、政协委员和“一府两院”面对面沟通的一次极好的机会,多年来,市委、310直播手机版、市政府、市政协对举办询问咨询活动一直高度重视。询问咨询活动中,310直播手机版常委会副主任、副市长、市高级人民法院院长、市人民检察院检察长等领导同志与有关部门负责同志一起接待代表、委员,认真听取意见和建议。通过询问咨询活动,“一府两院”进一步加强了与人大代表、政协委员的联系,保障了代表、委员的知情权;也为进一步研究改进自身工作,提供了良好的契机。

  云广同志要求,大会各组要加强沟通协调,全力做好活动的服务保障各项工作,确保会场安全,选派业务熟、了解情况的同志参加询问咨询活动,做好询问、咨询情况的汇总、统计工作,进一步提高各项服务保障工作水平。要切实提高询问咨询活动实效,对于代表在询问活动中提出的建议、批评和意见以及其他问题,能够答复代表的,要当场答复;能够解决的,要及时解决;需要经研究以后答复代表的,要详细记录代表询问的主要内容,可以指定专人在询问活动结束后答复代表;也可以请代表填写“建议、批评和意见”专用纸,交大会议案审查委员会办公室。各部门、各单位要高度重视,按照职责分工,抓紧做好各项筹备工作,保证询问咨询活动的顺利进行,保证“两会”圆满成功。(代表联络室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:310直播手机版人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号