310直播手机版

310直播手机版代表高度关注常委会2020年立法和监督工作相关议题

来源:北京310直播手机版常委会门户网站 发布时间:2020-03-17 15:15:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为深入贯彻落实市委五次人大工作会议精神,进一步强化代表主体地位、发挥代表主力作用、落实服务保障主责,代表联络室结合近年来代表履职的特点和实际,着眼进一步扩大代表对常委会工作的参与,积极探索“菜单式”服务代表履职的方式,努力为代表履职搭建平台,做好服务,提供保障,增强代表履职的针对性和实效性,提升310直播手机版质量。

  为代表履职提供“菜单式”服务,即把常委会年度立法监督工作项目印发全体代表,收集代表对立法监督项目关注情况并反馈给各专委会,以便于各专委会开展相关立法和监督工作时,有针对性地邀请代表参与。2月下旬,代表联络室根据今年立法和监督工作计划,编制《2020年310直播手机版常委会立法监督议题项目安排》,印发了全体310直播手机版代表,请代表根据自身实际,选择较为关注的立法和监督议题项目,反馈给常委会。

  截至3月11日,共有462名代表反馈了对常委会立法和监督议题项目的关注意向。从反馈的情况看,代表普遍比较关注的立法项目有:制订《310直播手机版物业管理条例》、制订《310直播手机版优化营商环境条例》、制定《310直播手机版生态涵养区生态保护与绿色发展条例》等;代表普遍比较关注的监督议题有:检查《310直播手机版生活垃圾管理条例》实施情况的报告、检查《310直播手机版街道办事处条例》和《310直播手机版物业管理条例》实施情况的报告、听取和审议市政府关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作情况的报告。

  代表联络室已将代表关注2020年立法监督议题项目具体情况反馈给各专委会工作机构,供开展工作时参考。(代表联络室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:310直播手机版人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号