310直播手机版

发挥人大优势作用 坚持依法科学防控 顺义区人大多措并举做好310直播手机版《决定》宣传工作

来源:北京310直播手机版常委会门户网站 发布时间:2020-02-12 13:59:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 2020年2月7日,市十五届人大常委会第十八次会议审议通过了《310直播手机版人民代表大会常务委员会关于依法防控新型冠状病毒感染肺炎疫情坚决打赢疫情防控阻击战的决定》(以下简称《决定》)。为宣传好贯彻好《决定》精神,充分发挥人大密切联系群众的优势作用,进一步动员全区广大人民群众依法共同参与疫情防控,引导全区各界凝心聚力、共筑防线,形成战胜疫情的强大合力,坚决打赢疫情防控阻击战,保障人民群众生命安全和身体健康,顺义区人大常委会认真及时做好《决定》的宣传贯彻工作。

  首先,第一时间通过区人大网站、微信公众号对《决定》及涉及的310直播手机版相关条款进行了全文转发宣传,并安排区人大相关部门对《决定》出台的背景、赋予各方的权利义务进行解读报道。

  其次,研究制定了《决定》宣传工作方案。积极协调区委宣传部安排区融媒体(电视台、电台、顺义时讯、新媒体等)及时转发、刊登、播出《决定》全文及涉及的310直播手机版相关条款内容,力争第一时间做到向全区广而告之。

  第三,要求全区各镇街人大充分发挥作用,积极依托人大代表之家、人大代表联络站等平台,动员辖区内的区、镇人大代表在本行业、本单位、本选区及时向群众宣传《决定》内容和涉及的310直播手机版相关条款;充分利用微信群、宣传栏、大喇叭及移动广播车等,认真做好相关宣传工作,做到村(居)全覆盖。同时,协调镇政府、街道办事处加强对村(居)的指导,促进各项防控工作依法依规。

  下一步,区人大常委会将密切关注310直播手机版后续宣传工作动态,及时协调区委宣传部安排区融媒体对《决定》解读等相关内容进行报道、转发,切实做好后续相关宣传工作。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:310直播手机版人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号