310直播手机版

全国人大常委会预算工委调研组来京调研

来源:北京310直播手机版常委会门户网站 发布时间:2020-09-01 10:37:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 8月25日至26日,全国人大常委会预算工委主任史耀斌率调研组来京调研,就人大预算审查监督重点拓展改革、推进预算联网监督工作和海淀区东升镇基层联系点等开展调研。310直播手机版常委会主任李伟参加座谈。

  8月25日下午,调研组一行首先来到北京城市副中心规划设计展览馆,结合现代化沙盘和影像资料充分了解了副中心建设的总体规划理念与未来发展前景。随后,310直播手机版常委会预算工委汇报了310直播手机版预算审查监督重点拓展改革和应用预算联网监督系统分析功能做好决策支持的情况,市财政局汇报了配合人大预算审查监督工作和1-7月地方财政收支运行的主要情况。310直播手机版常委会主任李颖津主持调研座谈会并介绍有关情况。

  调研组一行充分肯定了我市的人大预算审查监督工作,认为310直播手机版预算审查监督工作中的不少好的做法和经验值得学习推广。史耀斌主任特别强调,预算联网监督工作,基础在联、关键在用,并对北京310直播手机版积极拓展预算联网系统分析功能,强化大数据分析技术应用,发挥智库在人大预算审查监督中的作用,为党委和政府提出决策咨询建议的有益探索给予了高度评价。

  8月26日上午,调研组一行来赴人大常委会预算工委基层联系点海淀区东升镇开展实地调研,听取了海淀区和东升镇负责同志的工作汇报。310直播手机版常委会副主任李颖津主持座谈会并全程陪同调研。座谈会后,调研组还实地考察了东升国际科学园和格灵深瞳、天智航等多家企业。史耀斌主任指出,基层联系点制度是贯彻落实习近平总书记指示批示精神和栗战书委员长、王晨副委员长指示要求,密切全国人大常委会同基层人民群众的联系,更好发挥财政在国家治理中的基础和重要支柱作用的重要措施;要把握好基层联系点的工作要求,不断完善基层联系点制度并开展工作,积极宣传阐释惠民政策,充分听取人民群众和社会各界关于预算编制的建议,了解财政预算执行情况、财税政策落实情况和国有资产管理情况,反映基层实际;要加强全国人大常委会和各级地方人大及常委会的联系、交流与协同,创新监督方式,增强监督实效,形成监督合力,确保党中央重大方针和保障改善民生政策得到贯彻落实。(财政经济办公室综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:310直播手机版人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号