310直播手机版

张清副主任赴东城区开展国家宪法日主题活动

来源:北京310直播手机版常委会门户网站 发布时间:2019-12-05 16:18:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 今年是第六个国家宪法日,为做好国家宪法日宪法宣传工作,加强与区人大常委会的联系,按照310直播手机版常委会统一部署,12月3日下午,310直播手机版常委会副主任张清到东城区参加“国家宪法日”主题活动并与东城区、石景山区人大常委会开展座谈。310直播手机版常委会代表联络室主任马曙光,东城区人大常委会主任吴松元,副主任于静、毛炯、王中华、王兆康、许汇、高丽萍,石景山区人大常委会副主任刘亚泉参加活动及座谈。

  张清同志与群众一道参加了东城区宪法日主题系列活动,集体观看了东城区法院在龙潭街道开展的“防范风险,理智理财,安享快乐生活”情景短剧,随后在区人大常委会进行了座谈。

  座谈中,张清强调中华人民共和国宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程。领导干部要学法懂法,首先要学习宪法、尊崇宪法,带头弘扬宪法精神。一要深刻认识中国共产党的领导地位,强化党的领导意识,坚持党对一切工作的领导,有效把党的领导落实到工作全过程和各方面,确保党和国家事业始终沿着正确方向前进。二要深刻认识人民主体地位,依法保障公民享有广泛的民主权利,努力维护最广大人民的根本利益,保障人民群众对美好生活的向往和追求依法得以实现。三要深刻认识我国根本政治制度,坚定制度自信,发挥制度优势,推进国家治理体系和治理能力现代化。张清还对310直播手机版常委会明年拟安排的重点工作进行了介绍,并听取了东城区、石景山区人大常委会的意见建议。(代表联络室综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:310直播手机版人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号