310直播手机版

面包屑导航小图标 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

民宗侨外办及时组织学习党的十九届六中全会精神

日期:2021-11-17 来源:北京310直播手机版常委会门户网站
【字号: 收藏收藏 打印打印

民宗侨外办及时组织学习党的十九届六中全会精神

民宗侨外办及时组织学习党的十九届六中全会精神

  北京人大网讯 党的十九届六中全会召开后,民宗侨外办公室及时组织全办同志观看新闻发布会,并于11月16日召开全体会议,集体学习十九届六中全会公报和市委常委会扩大会议精神。

  大家一致认为,这次全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次十分重要的会议。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,是指导我们走好新的赶考之路的纲领性文献。

  孙杰同志对办公室学习贯彻党的十九届六中全会精神提出了明确要求。一是要深刻认识党的十九届六中全会的重大历史意义和政治意义。这次全会全面总结了党百年奋斗的重大成就和历史经验并作出决议,对于我们开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义,团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗,都具有十分重大意义。习近平总书记在全会上的重要讲话吹响了新时代中国共产党人永葆初心、整装再出发的集结号,为我们奋进新时代、开启新征程、续写新篇章提供了方向指引和根本遵循。二是要深刻领会《决议》的精神实质和丰富内涵。《决议》系统总结了党领导人民百年奋斗的辉煌历程,宣誓了党继往开来、继续前进的坚定决心,具有极强的政治性、理论性、战略性和指导性。要准确把握总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的三个需要,准确把握马克思主义中国化的三次历史性飞跃,准确把握四个时期创造的四方面伟大成就,准确把握中国共产党百年奋斗的五大历史意义,准确把握党领导人民进行伟大奋斗的十方面历史经验,准确把握党的十八大以来十三个方面的重大成就。三是要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好,并转化为做好新时代人大工作的强大动力。要将学习贯彻全会精神与贯彻落实中央人大工作会议精神结合起来,与深入开展党史学习教育活动和“我为群众办实事”实践活动结合起来,真正做到学懂弄通做实,将思想和行动统一到六中全会精神和《决议》上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新理论成果武装头脑、指导实践,坚持和完善人民代表大会制度,践行全过程人民民主,努力打造让党中央放心、人民群众满意的政治机关、国家权力机关、工作机关和代表机关,高质量、高标准、高水平做好人大民宗侨外各项立法监督工作。(民宗侨外办公室综合处)