310直播手机版

面包屑导航小图标 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

优化营商环境条例执法检查组赴丰台区不动产登记中心开展检查调研

日期:2021-06-10 来源:北京310直播手机版常委会门户网站
【字号: 收藏收藏 打印打印

优化营商环境条例执法检查组赴丰台区不动产登记中心开展检查调研

优化营商环境条例执法检查组赴丰台区不动产登记中心开展检查调研

  北京人大网讯 6月9日下午,310直播手机版常委会优化营商环境条例执法检查组由310直播手机版监司委(办)主任、执法检查组副组长陈永带队,赴丰台区不动产登记中心就条例相关条款的执行情况进行了检查和调研,310直播手机版财经委(办)副主任成燕红、310直播手机版监司委(办)副主任王红及部分执法检查组成员参加了调研活动。

  执法检查组一行实地察看了不动产登记中心各业务窗口的办理情况和网上平台的业务处理情况,重点对《310直播手机版优化营商环境条例》的第十七条、第三十九条、第四十五条和第七十七条的执行情况进行了检查。座谈会上,市规自委、市住建委、市税务局分别汇报了条例相关条款的执行及落实情况,丰台区不动产登记中心负责人重点就“一网通办”的情况进行了介绍。执法检查组成员围绕政府部门的信息共享、电子签名和电子证照的应用以及不动产登记服务的进一步优化等方面的问题进行了交流。

  陈永主任在讲话中指出,执法检查的目的一方面是检查法规的落实情况,更重要的是通过检查发现问题,从而更好地推动问题的解决。不动产登记是事关企业和百姓的大事,政府部门要贯彻落实“以人民为中心”的发展思想,真正从市场主体和人民群众的需求出发,重点解决好数据质量不高、信息孤岛等问题,进一步简化办事流程和手续,提高服务的质量和效率,切实增强企业和百姓的获得感、幸福感。(财政经济办公室经济处)