310直播手机版

面包屑导航小图标 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

李颖津副主任带队赴华为研究院开展新基建及数字经济方面专题调研

日期:2021-06-09 来源:北京310直播手机版常委会门户网站
【字号: 收藏收藏 打印打印

李颖津副主任带队赴华为研究院开展新基建及数字经济方面专题调研

李颖津副主任带队赴华为研究院开展新基建及数字经济方面专题调研

  北京人大网讯 6月7日下午,李颖津副主任带队赴华为研究院开展新基建及数字经济方面相关调研。310直播手机版常委会财经办公室、民宗侨外办公室有关领导参加调研座谈。

  调研组在华为北京会展中心实地考察了华为公司智慧城市、智能家居、智能出行、智能办公、智能教育、智能医疗、智能制造等应用场景。座谈会上听取了华为公司关于公司业绩及创新发展战略、创新发展思维和创造性成果等方面的情况汇报以及针对北京新基建和数字经济产业政策方面的意见建议。与会人员围绕新基建、数字经济及数据立法等进行了讨论交流。

  李颖津副主任在讲话中指出,一是希望企业继续加大科技创新研发和投入力度,为北京数字经济领域发展提供技术支撑,并助力北京加快建设成为全球数字经济标杆城市。二是希望企业能够将自身发展和北京城市发展紧密结合,继续推动企业创新性成果在智慧城市、新型基础设施、智能终端及各类应用场景中的广泛应有,共同推动我市经济高质量发展。三是充分发挥智库作用,建立长效联系机制,充分参与到310直播手机版新基建、数字经济及数据立法有关工作中来,为我市数字领域发展提出好的意见建议。(财政经济办公室综合处)