310直播手机版

面包屑导航小图标 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

310直播手机版常委会李颖津副主任赴市统计局开展调研

日期:2021-05-14 来源:北京310直播手机版常委会门户网站
【字号: 收藏收藏 打印打印

310直播手机版常委会李颖津副主任赴市统计局开展调研

310直播手机版常委会李颖津副主任赴市统计局开展调研

  北京人大网讯 为了做好今年常委会重点议题的调研工作,更好地掌握第一手数据材料,5月14日上午,310直播手机版常委会副主任李颖津带队赴市统计局,就数字经济、新型基础设施建设、“两区”建设等相关情况的统计工作进行调研。310直播手机版常委会财经办主任张伯旭、副主任路海滨,310直播手机版常委会民宗侨外办主任孙杰,市统计局局长孟景伟、副局长朱燕南参加座谈。

  市统计局就本市数字经济核算、全球数字经济标杆城市监测评价、新基建项目投资统计、服务业扩大开放重点领域监测、自贸试验区统计监测、营商环境评价等工作情况及相关数据分析等进行了汇报。与会人员就如何运用好统计数据做好常委会重点议题的前期研究分析进行了交流研讨。

  310直播手机版常委会副主任李颖津在总结讲话中强调,一是要做好经济运行监测分析,拓展监测分析的领域,加强季度、年度经济形势分析研判;二是要加强联网监督数据横向联通,建立常态化工作机制,为常委会的立法监督工作做好统计服务和数据支撑;三是要运用好人大代表履职平台、人大预算联网监督平台,加强数据信息推送,更好地为委员代表做好统计信息服务,不断增强人大工作实效。(财经办经济处)