310直播手机版

面包屑导航小图标 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

追溯红色历史 回忆峥嵘岁月 310直播手机版常委会机关组织参观香山革命纪念地

日期:2021-04-26 来源:北京310直播手机版常委会门户网站
【字号: 收藏收藏 打印打印

追溯红色历史 回忆峥嵘岁月 310直播手机版常委会机关组织参观香山革命纪念地

追溯红色历史 回忆峥嵘岁月 310直播手机版常委会机关组织参观香山革命纪念地

  北京人大网讯 4月23日上午,310直播手机版常委会机关党史学习教育领导小组办公室组织机关全体党员干部参观香山革命纪念地。

  香山是中国革命胜利前夕党中央所在地,是党的工作重心由乡村转向城市的转折地,是党领导人民踏上中华民族伟大复兴新征程的见证地。在这里,党中央指挥了渡江作战等一系列重大战役,领导了和平谈判、筹备新政协等一系列重大活动,在中共党史和中国革命史上具有重要地位。党员干部们首先来到香山脚下的香山革命纪念馆,参观了《红色电波中的领袖风范》专题展览。展览通过“高瞻远瞩 革命到底的政治远见”、“运筹帷幄 决胜千里的军事韬略”、“革故鼎新 独立自主的世界眼光”、“立党为公 从严治党的领袖品格”、“执政为民 人民至上的公仆情怀”、“殷殷关切 情深意长的伟人风范”等6个部分,依次展示了毛泽东同志在香山时期起草的202封珍贵电报手稿、62件(套)珍贵文物和50余张历史照片,生动解读了全国解放前夕一系列重大历史事件和重要历史决策。文字陈心迹,尺素传深情。同志们纷纷表示,通过一封封电报手稿再次重温了中共中央领导全国各族人民开启历史发展新纪元的伟大历程,更加深刻感悟了毛泽东同志文韬武略兼备、心系人民群众、借助“红色电波”号令四方的伟人风范。

  随后,党员干部们来到了双清别墅、来青轩等革命旧址,参观毛泽东同志和朱德、刘少奇、周恩来、任弼时同志当年的办公居住地,一起缅怀老一辈革命家当年在香山的工作和生活情况。同志们纷纷表示,要继承和发扬老一辈革命家谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风,始终牢记初心和使命,永葆为国为民情怀。

  一封封电报手稿和一处处革命旧址是开展党史学习教育的生动教材,激励着我们永远奋斗,砥砺前行,以“赶考精神”答好新时代答卷。

  (310直播手机版常委会机关党史学习教育领导小组办公室)